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La harina de maíz precocida gana protagonismo en las cocinas de los ecuatorianos

 


En los últimos años, la harina de maíz precocida ha ganado terreno en las preferencias del consumidor ecuatoriano, impulsados por el interés de una alimentación más variada y saludable. Solo en 2024, esta categoría llegó a 330 mil nuevos hogares, que consumen 11% más cada vez que visitan el punto de venta, siendo Harina P.A.N. la marca líder de la categoría, de acuerdo con el último reporte de mercado de Kantar.  

Su consumo varía de forma interesante en las distintas regiones del país. Según datos de este mismo estudio reflejan que el 59% del consumo de harina de maíz precocida se da en la región Costa, mientras que en la Sierra el consumo es del 41%. Esto refleja que el producto ha comenzado a integrarse cada vez más en la tradición gastronómica de las diversas provincias del Ecuador, debido a su versatilidad para preparar platillos como: tortillas de maíz, empanadas, humitas, tamales, apanados, entre otros. En este contexto, la reconocida marca Harina P.A.N. ha puesto en el mercado local una diversidad de productos dentro de esta categoría como harina de maíz precocida blanca, amarilla, dulce, integral o con semillas, respondiendo a las distintas exigencias del consumidor.

Christian Robles, gerente Comercial de Alimentos Polar Ecuador, resalta que desde hace más de 64 años la marca P.A.N. ha puesto al servicio de los consumidores un producto de alta calidad, económico, rendidor y versátil. “En Alimentos Polar entendemos que la harina de maíz precocida no solo es un ingrediente esencial en la gastronomía a escala regional, sino que también es un alimento versátil que aporta nutrientes fundamentales. Harina P.A.N. cumple con altos estándares de calidad, lo que nos ha llevado a ser la opción predilecta para el consumidor local”.

En el marco del Día Mundial de la Harina, que se celebra este 20 de marzo, la marca resalta las bondades nutricionales de la harina de maíz precocida, producto que se está convirtiendo en parte de la dieta diaria de los ecuatorianos. Además de ser rico en nutrientes y brindar un buen aporte de fibra, Harina P.A.N. se ha posicionado como una opción ideal para la preparación de alimentos, tanto de dulce como de sal, gracias a su practicidad a la hora de cocinar.

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