Ir al contenido principal

Diners Club Socialmente Responsable presentó la segunda temporada de Secretos de Familia

Secretos de Familia desde su creación ha buscado fortalecer las buenas prácticas gastronómicas familiares; rescatar las recetas que hasta el momento estaban celosamente guardadas en una gaveta de la cocina familiar y recuperar el orgullo por lo nuestro a través de la gastronomía.

Como parte del programa de Responsabilidad Social ORÍGENES de Diners Club del Ecuador, hasta el momento Secretos de Familia cuenta con la edición impresa de un libro, que recopila las recetas y secretos gastronómicos recolectados durante la primera temporada de su serie de televisión que lleva el mismo nombre. Y hace poco se hizo el lanzamiento de la segunda temporada, misma que se transmitirá por Teleamazonas todos los sábados y domingos a las 19H45.

En esta segunda temporada, Secretos de Familia apostó por rescatar la gastronomía que se prepara en festividades especiales de todo nuestro país; es decir, todos aquellas fiestas populares y familiares en las que abuelas, madres y tías se juntaban para preparar de manera tradicional exquisitos platillos con aquellos secretos que solo un recetario familiar puede guardar.

Un dulce Rosero para refrescarse durante un bautizo o Primera Comunión en Quito, una tradicional Carlota de Chocolate para Navidad en Guayaquil, un exquisito Mote Pata para la época de Carnaval en la zona Austral o el poco conocido, pero no por eso menos delicioso, Guandul para 


 celebrar los cumpleaños de familiares en El Juncal, provincia de Imbabura. Y es que ¿Quién no recuerda a su familia al preparar o degustar estos deliciosos y tradicionales platillos? ¿Quién no se traslada a estas zonas del país al escuchar el nombre de estas delicias? 


Se avecina la época vacacional en la región Sierra y es preciso hacer una invitación a visitar las distintas localidades de nuestro querido Ecuador,   


que tienen una oferta amplia en gastronomía; pues parte del programa ORÍGENES y Secretos de Familia, también se encuentra el impulsar la gastronomía en las diversas ciudades de nuestro hermoso Ecuador. 

En la segunda temporada de Secretos de Familia, se prepararán los platillos de las ciudades antes mencionadas, así como otros, originarios de localidades como Zaruma, Saraguro, Riobamba, Manta, Misahuallí y más… Las protagonistas, dueñas de las recetas, compartirán experiencias que giran en torno a su cocina familiar y además, nos revelarán valiosos secretos para preparar estos platos. 

La diversidad gastronómica en nuestro país es gigante y Secretos de Familia ha venido con la misión de rescatarla y exponerla a nivel nacional, con la inmensa expectativa de que las familias disfruten del programa de televisión en el calor de sus hogares pero que también se animen a visitar las diferentes localidades de nuestro país para degustar sus platos tradicionales y así sentirnos más orgullosos de lo nuestro.

Entradas populares de este blog

GRUPO DANEC S.A FUE RECONOCIDO A NIVEL INTERNACIONAL POR PRODUCIR ACEITE DE PALMA SUTENTABLE

Ingeniero Juan Carlos Quevedo, Gerente Grupo Danec; Ing Fernando Naranjo, Director De RSPO para América Latina y El Caribe; Edward Berg, Gerente General Suplente de Grupo Danec y  Patricio Carrasco, Gerente de Proyectos Agrícolas de Grupo Danec Grupo Danec S.A, obtuvo el reconocimiento mundial en referencia a las mejores prácticas sobre el cultivo sostenible de aceite de palma, este reconocimiento fue dado por la Mesa Redonda de Aceite de Palma Sostenible en sus siglas es (RSPO). RSPO es una asociación sin ánimo de lucro que reúne a los diversos actores en torno al cultivo de palma, es a la vez reconocida, a nivel internacional, en materia de sostenibilidad, para los sectores que producen Palma a nivel mundial.  Las unidades de manejo de Grupo Danec S.A certificadas suman un total de 30.221 hectáreas, dentro de las cuales la empresa tiene 24.563 hectáreas de palma certificada, RSPO y 4.907 hectáreas en bosque, de alto valor de conservación,...

CAMECOL celebró su 40 años de integración y cooperación binacional

  La Cámara de Comercio e Industrias Ecuatoriano Colombiana – CAMECOL celebró su 40º aniversario de trabajo ininterrumpido en favor de la integración, la cooperación y el fortalecimiento de los vínculos empresariales entre Ecuador y Colombia. La ceremonia contó con la presencia de la Embajadora de Colombia en Ecuador, María Antonia Velasco, quien ofreció un saludo; así como del Ministro Marco Ponce, Subsecretario de Soberanía y Relaciones Vecinales de la Cancillería Ecuatoriana; que fueron recibidos por Freddy Cevallos, presidente de la Cámara, y Alexandra Mosquera, directora ejecutiva. Uno de los momentos más significativos fue la presentación del documento conmemorativo “Más que Frontera: 40 años de comercio y cooperación entre Ecuador y Colombia”, publicación que recopila información histórica y analiza la evolución de los flujos de comercio bilateral entre 1994 y 2024. El documento puede descargarse en el siguiente enlace: https://n9.cl/qaof8y La jornada incluyó también ...

La transformación de la IA es un viaje, no un destino

  Por Andrea Cavallari, Directora Sr. de Prácticas de Servicios para Latinoamérica en Red Hat La rápida evolución de la inteligencia artificial, el uso cada vez más amplio de chatbots y la creciente automatización de tareas han provocado una rápida transformación del mercado laboral. Esto es un panorama que genera sentimientos encontrados: mientras algunas empresas y profesionales buscan aprovechar esta tendencia positiva creando nuevos modelos de negocio, productos y servicios basados ​​en IA, otros se ven paralizados por el miedo, preguntándose si sus trabajos y organizaciones podrán sobrevivir a la nueva era. El complejo escenario, sin embargo, parece un poco más optimista en América Latina. Un estudio reciente del Thomson Reuters Institute descubrió que el 56% de los encuestados en la región todavía expresan entusiasmo por el futuro de la inteligencia artificial, especialmente la IA generativa, en sus industrias, una cifra que supera significativamente el 27% de los encues...